bloody_mary-chan
Вы видите, но вы не наблюдаете
Третий лишний
Автор: bloody_mary
Беты (редакторы): Alicebelle
Фэндом: Junjou Romantica
Основные персонажи: Акихико Усами (Усаги-сан / Акикава Яёй) , Мисаки Такахаши
Пэйринг или персонажи: Усаги/Мисаки
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Юмор, Повседневность
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 4 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
В дом нашей парочки наведывается странный гость. Кто он? Бывший Усаги-сана? Что если так? Как поступит Мисаки? Все ли так страшно, как выглядит?

Посвящение:
Мари, кому же еще? :D

Публикация на других ресурсах:
с разрешения



Что-то было не так. Мисаки сидел на просторном диване в гостиной и, задрав голову вверх, сверлил задумчивым, слегка раздраженным взглядом стенку напротив. Сегодня утром произошло нечто странное.
Нет, начиналось все, как всегда: наглые приставания Усаги, отпиливание от себя «старого извращенца» и попытки не спалить завтрак.
А потом Усаги удалось завалить его на этот самый диван. Ему всегда это удавалось. Но что-то пошло под откос. В дверь позвонили, прервав поползновения писателя к своей жертве.
— Не обращай внимания, — вздохнув, прошептал Акихико и прикусил мочку уха Мисаки. Тот порывисто охнул. Но звонок повторился. В конце концов после пятого раза Такахаши не выдержал и, сумев-таки отпихнуть от себя любимого, поплелся открывать дверь.
— Не понял, — на пороге стоял парень лет так двадцати семи. Не сказать, что модель с обложки, но симпатичный. Темные волосы, серые глаза, подкачанное тело. Все на уровне. Мисаки непонимающе глядел на гостя и получал такой же взгляд в ответ. — О! Ты работаешь на Усами? Кем? Он нанял уборщика? Или ты помогаешь в издательстве?
Вообще-то оба варианта не были полностью ошибочны, но Такахаши стушевался. Наглость незнакомца раздражала. Мало того, что «ни здрасьте, ни до свидания», так еще и по-хамски неформальное обращение.
— Мисаки, кто там? — недовольно раздалось из-за угла. Почти сразу на плечи Мисаки опустились теплые руки и обняли со спины. Усаги, даже не взглянув на дверь, мазнул губами по щеке мальчишки. Со стороны парня в дверях раздался грохот.
Когда Такахаши взглянул в сторону гостя, тот сидел на полу. Лицо побледнело, глаза расширились, а грудь тяжело вздымалась. Мисаки уже хотел было поинтересоваться его состоянием, но тут раздался грубый холодный голос Акихико.
— Что ты здесь делаешь?
— Усами… я… не думал, что ты уже начал с кем-то встречаться. А как же твоя собачья преданность Таке-тяну? Только посмотри на себя. Какие нежности, — парень говорил грубо, с насмешкой, но руки были сжаты в кулаки, а голова низко опущена.
— Я задал тебе вопрос, отвечай.
Мисаки вздрогнул. Даже разговаривая с отцом, Усаги никогда не был так груб. Ужасно хотелось спросить, что происходит, но язык не слушался, а голос, видимо, сел.
— Что? Знаешь, я рассчитывал на более радушный прием. Кто это вообще такой? Разве ты не говорил, что не заинтересован в отношениях потому, что любишь того парня?! И что я вижу сейчас? Зачем мы вообще расставались?!
— Замолчи.
Усаги был зол. Более того, разозлился и сам Мисаки. Этот парень знал слишком много, и монолог был вполне прозрачным. Значит, это… бывший любовник Усами Акихико. Стало страшно. Такахаши даже не задумывался о том, что, храня и лелея чистую влюбленность в Такахиро, Усаги встречался с кем-то еще. Хотя это естественно, всё же у человека есть определенные потребности. Но почему-то стало обидно. Мисаки вдруг почувствовал себя обманутым. Пока он раздумывал над своими чувствами, Акихико захлопнул входную дверь.
***
Следующая встреча Такахаши и того странного парня и встречей-то не была. По сути Мисаки просто вернулся из универа, свято веря, что Усаги, который лишь под утро закончил работу, сейчас сладко посапывает в кровати. Именно поэтому входную дверь Мисаки открывал как можно тише. Никак бедняга не ожидал, что его любовник не только не спит, но и находится в чьей-то компании.
— Так это все, Акихико? Прошла любовь — завяли помидоры?! Какого черта?! Даже если я и поверю, что ты забыл о нем… Почему этот мальчишка? Кто он такой?!
Такахаши напрягся, боясь услышать ответ любимого. В горле резко пересохло. Он не имел права подслушивать, но и они — говорить о нем за его спиной.
— Говори тише, от тебя трещит голова, — огрызнулся Акихико, и Мисаки будто наяву, хотя обзор был ему недоступен, увидел, как Усаги раздраженно откидывает со лба прядь волос.
— Ты всегда был сволочью. Я знал это. Терпел твои игры, надеясь, что хоть раз ты не будешь видеть на моем месте Такахиро. Думал, что рано или поздно заслужу твой взгляд. И сдался. Все это было безнадежно! Я просто уехал, надеясь обо всем забыть, — голос звучал хрипло и отчаянно. На секунду Мисаки даже пожалел незваного гостя. — А потом я узнал, что тот парень женится. Жаль, узнал не сразу и совершенно случайно. Думал, ты в отчаянии, надеялся, что смогу стать утешением. Поверить не могу, что веду себя так жалко. Но я люблю тебя, пойми! А ты обжимаешься непонятно с кем! Весь такой нежный, заботливый и страстный! Ты точно тот Усами Акихико?!
Парень продолжал распинаться, а Такахаши решился-таки заглянуть к ним в комнату, стараясь не привлекать внимания. И тут же пожалел об этом. Его любовник был напряжен и раздражен, но в глазах, отчетливо отсвечивая, плескалась вина. Было очень неприятно это видеть. Все казалось таким… неправильным. Мисаки не должен был знать о таком прошлом Усами. Он не хотел этого.
— Пойдем, — неожиданно прервал парня Акихико, заставляя беднягу вздрогнуть. — Я дам тебе высказаться. Но вот-вот придет Мисаки, а я не хочу, чтобы он видел тебя.
Гость обиженно фыркнул и зло сверкнул глазами, но сопротивляться не стал. Они поднялись в комнату Усами. Звукоизолированную.
Сердце Мисаки, застывшего в дверном проеме, ухнуло куда-то вниз. Умом-то он понимал, что любовник ему изменять не станет, но разве чувства хоть когда-нибудь слушали разум? Хотелось ворваться к Усами, заострить, прогнать чужака и потребовать объяснений. И, наверное, к лучшему, что ноги не слушались, будто по собственной воле, ведя хозяина в его комнату.
Следующий час Мисаки провел, сидя как на иголках. Есть совершенно не хотелось, думать тоже. Спокойствие пришло, лишь когда громко хлопнула дверь рядом, и Такахаши уже у порога смог разглядеть еще более недовольного гостя. И почему-то сразу полегчало.
— Ну и? Что тут случилось, пока я выполнял свои прямые обязанности студента? — зеленые глаза весело и с любопытством блеснули. Усаги рассказал ему все.
***
На этом встречи со странным гостем не закончились. Следующая тоже была совершенно случайной. Мисаки просто решил погулять по снежному Токио. Ну никак наш невезучий мальчишка не ожидал заметить на мостовой того самого парня. Честно говоря, Такахаши и сам не понимал, почему просто не прошёл мимо этого раздражающего случайного знакомого.
— Если собрался прыгать, выбери менее людное место. Прохожим есть, чем заняться, не прибавляй им проблем, — просипел он севшим от холода голосом, сам удивляясь, как безразлично он прозвучал.
Бывший «Великого и Божественного» вздрогнул и удивленно поднял на шумевшего наглеца свои оказавшиеся невероятно серебристыми глаза. Сломленным или хотя бы недовольным он, к слову, не выглядел. Мисаки чуть успокоился и пару раз проклял свою глупость. Ну зачем он полез?!
— А, это ты? — горькая усмешка и сталь в голосе. Такахаши удрученно вздохнул. Пусть лицо парня и не выражало никаких чувств, но голос контролировать он, по всей видимости, был не в состоянии. — Брат того самого Такахиро, верно?
Вторая часть высказывания больно резануло слух. Словно издевка, насмешка, пренебрежение.
— Именно, — чуть обиженно, но, тем не менее, достаточно громко отозвался Такахаши. Белые снежинки кружились в воздухе, медленно опускаясь вниз, но руки Мисаки непроизвольно сжались в кулаки — никакие красоты природы не могли его успокоить.
— Ну и каково это — быть заменой?
Такахаши думал, что врежет незнакомцу, так бесцеремонно ворвавшемуся в его размеренную жизнь. Но злость резко испарилась. Он неожиданно, даже для себя, рассмеялся. Сколько раз он спрашивал себя о том же? Но он не замена. Усаги четко дал это понять, так зачем пыхтеть на пустом месте. Парень напротив — всего лишь ревнующий, жалкий брошенный мальчишка. Такого хочется пожалеть.
— Чего смешного?
— Хочешь об этом поговорить? Такахаши Мисаки, не очень приятно с тобой познакомиться! — хмыкнул Мисаки, улыбнувшись.
— Ханадзава Акира. Взаимно, придурок.
— ЭЙ!
***
Такахаши снова решительно не понимал, как его жизнь могла совершить подобный кульбит. Еще минуту назад бывший врагом, Акира сейчас просто сидел на скамейке рядом, изливая ему душу. Захотелось выругаться. Мисаки вздохнул.
— И что ты в нем нашел?
— Прости? — не понял Ханадзава. — Что я нашел в богатом, успешном, красивом, как Бог, мужчине? С учетом того, что я гей, разумеется.
Мисаки в ответ беззлобно фыркнул. Какие же, оказывается, наивные эти влюбленные ранимые личности. Неужели он так же выглядит со стороны?
— Что, скажешь, не так? — блекло улыбнулся Акира.
— Ты бы лучше о недостатках его вспомнил?
— Недостатках? — голос собеседника был наполнен таким непониманием, будто Мисаки снова ляпнул какую-то несуразицу. Такахаши снова тяжело вздохнул.
— Только не говори, что влюбился в режим «идеального Усами Акихико».
— Режим?
— Точно. Усаги-сан всегда старался выглядеть лучше в глазах братика. Из-за этого даже придумал себе альтер-эго без недостатков.
— Да ну? — Акира откровенно насмехался, совершенно не веря словам мальчишки. — Назови мне их. Недостатки.
Мисаки по-темному усмехнулся, и голос его наполнился обреченностью, странным образом сочетающей в себе энтузиазм.
— Ну, начнем с того, что он просто невыносим! Ведет себя, как ребенок! Даже работу без шантажа или стимула выполнять не желает! Бедная Айкава-сан, и как к психологу еще не загремела с таким-то подопечным. Но черт с ней, с работой! Он же совершенно к жизни не приспособлен. Готовить не умеет, без напоминания не поест, откуда в холодильнике продукты берутся, гадал, кажется, до того самого момента, как я сводил его в супермаркет! У него даже яйца красивые, потому что желтые! Он омлета в глаза не видел до того, как я его однажды ему на завтрак не приготовил! Чем он, черт возьми, питался до этого?
Мальчик распалялся с каждым словом, а Акира почему-то чувствовал, как становится легче. Последние пару дней его глодала невероятная обида на этого парня, получившего статус любовника Акихико, кажется, лишь из-за брата. Сейчас же обида медленно растворялась. Невозможно было злиться на это невероятно забавное в своей искренности существо.
— А его ревность? Это же отдельная тема! Да ко мне в универе лишний раз подойти боятся из-за него! Никакой личной жизни вне его компании! Невыносимо! Он неряшлив, бесстыж и вообще полный извращенец! Комната ломится от детских игрушек, у него целая кладовая Судзуки-санов и целый аквариум маримо! Ну на кой ему сдались эти озерные феи?!
Мальчишка попытался отдышаться, да так и замер, заслышав мелодичный смех собеседника.
— За что же ты его любишь, малыш?
— Ты вот реально после всего думаешь, что я на самом деле в курсе?!
После этого по парку разнесся уже двухголосый смех.
— Я проиграл. Полностью проиграл, — тихим шепотом заявил Ханадзава и одним резким движением поднялся. — Мисаки, дай мне свой и-мейл, хочу еще как-нибудь послушать о недостатках этого старого придурка.
— Поверить не могу! Все так же бестактен! Знаешь, мы поговорили впервые, а ты уже по имени, и даже без приставки.
— «И даже без приставки», — передразнил Акира. — Ты что, старик? И вообще, я старше, мелочь.
— Ненавижу тебя, сероглазое ты чудище.
В ответ Акира снова рассмеялся.
— Зато я буду твоей подушкой для нытья.
— Ну что ж, выгода налицо.
***
Покой шикарной двухэтажной квартиры нарушил звонок в дверь. В половину девятого утра. Усами, недовольно цыкнув, пошел открывать. На пороге стоял его бывший любовник.
— Я же велел тебе не возвращаться.
— А кто сказал, что я к тебе. Самовлюбленный придурок. Не для тебя моя роза цвела, вот! — гордо провозгласил Ханадзава и прошел вглубь жилища. Завидев в зале знакомую каштановую макушку, он улыбнулся и хлопнул теперь уже друга по плечу. — Ты же сейчас в универ? Пойдем провожу?
Мисаки дернулся. Сглотнул. Дернулся снова и наконец нерешительно поздоровался. Из-за угла уже веяло холодком. Темнота надвигалась, и мальчику невыносимо захотелось сбежать.
— Ну и что это значит? — осведомился загробным голосом Усаги. Такахаши испуганно замер. Акира же решил поиграть в камикадзе.
— Что я его забираю! — торжественно объявил он и быстро шмыгнул в коридор, прихватив студента и его сумку.
Мисаки вновь обреченно вздохнул. Что же это? Усамоны трансформировались и теперь влияют на ближнее окружение семейства Усами? Нет-нет-нет-нет-нет! А может?..
— Хотел увидеть, как он ревнует?
— В точку, приятель. Было жутковато.
Конечно, первое предположение Мисаки было ошибочно не до конца, но Акира в этом не признается. Никогда. Хватит с него безответной любви. Баста! Достало! Когда-нибудь он найдет «того самого», но это будет уже совсем другая история…


@темы: Усаги/Мисаки, аниме, манга, фанфик, чистая романтика, яой