12:54 

lock Доступ к записи ограничен

Kangaroo_Court
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:35 

lock Доступ к записи ограничен

Whoniverse Observer
обнажённое сердце фандома
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:08 

lock Доступ к записи ограничен

Whoniverse Observer
обнажённое сердце фандома
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:41 

Сын Филифьонки
вчера к нам принесло русалку она запуталась в сетях с какой тоской смотрели в небо её застывшие глаза (c)
Пейринг: Хаус/Эмбер, Уилсон/Эмбер, свой персонаж/Эмбер
Рейтинг: PG
Жанр: виньетка, серийный фик
Саммари: что-то о жизни Эмбер и после её смерти, что-то крайне обрывочное и бессвязное, в стиле поток сознания. Присутствуют цитаты из прозы Набокова и его же стихотворения «Блудница»; присутствует хэдканон.
Комментарий автора: Простите. Меня прёт. Я вообще посмотрел Хауса позже, чем остальные, а нынешней зимой ностальгия пробила и со мной случилось небольшое болдино, в основном по пейрингу Хаус/Эмбер. Если кто-то ещё читает это сообщество и кому-то интересно, я всё это повыкладываю (или можете приходить ко мне на дневник...)

читать дальше

@настроение: болею)

@темы: эмбер волакис, фанфики, гет

08:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Тихие радости зла:

"Снова мой любимый тезис.

Допустим, вы не любите пирожные, а любите соленую рыбу. И не любите просекко, а любите коньяк. А ваша подруга любит сладкое и пузырьки. И вот вы идете в театр, в антракте заходите в буфет и просите: "Два просекко и два эклера, пожалуйста, ванильный и школадный", садитесь за столик, откусываете свой эклер и как давай жаловаться! Какой приторный, жирный, ужасающе банальный ваш эклер! Боже, зачем люди пьют эту гадость? Выброшенные деньги! Ну, и так далее. Ваша подруга, с полным ртом, онемев от ужаса, смотрит на вас и немножко радуется, что ее зубы заняты эклером, иначе она бы укусила вас.
Что вам мешало заказать себе коньяк и бутерброд с рыбой? Вы, что, не заметили их на прилавке? Вы хотели попробовать эклеры, потому что их так рекомендовала ваша подруга? Но вы же не любите сладкое? Вы ожидали, что эклер будет соленый? Хорошо, вы еще раз убедились, что быстрые углеводы портят вам фигуру и настроение, а вы просто промолчать не могли?

Я, возможно, уже рассказывала, что у одной моей знакомой есть такая интересная форма мазохизма: периодически она ходит в театр на какую-нибудь нелюбимую балерину — проверить, вдруг что-то поменялось. Как правило, не меняется, и моя знакомая тихо пишет у себя в дневнике : "Видела NN в Дон Кихоте. Все по-прежнему." И любители NN не расстраиваются, и знакомая моя экономит и нервы, и деньги.

Так, разумеется, и театром, и с литературой. Не надо ходить на Колегову, если вы любите Лопаткину, и не идите на Наарина, если предел вашей современной толерантности — это Бежар. Любите вы постмодернизм — и отлично, романтические истории — тоже замечательно, детские детективы — can't say I blame you. Теперь ваша задача как читателя — разобраться, какого автора — Роб-Грийе, Джоджо Мойес или Энид Блайтон — вам нужно взять с полочки, и не тянуть руки куда попало, и уж тем более не писать потом разгромные отзывы, за которые потом вам будет просто неловко.

В общем, nosce te ipsum, дорогой читатель (а у Макьюэна лично я очень люблю "Субботу").

Мистер Дарси и бал

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  136  (100%)
Всего: 136

@темы: Не свое

08:24 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Alpha_Ultra:

Лиго~
А вот интересный факт, Латвия и Эстония были одними из последних территорий в Европе, куда добралось христианство, потому там долго были сильны языческие традиции. И даже сейчас главный праздник в Латвии это не какой-то там Новый год, а Лиго, также известный как Янов день, древний языческий праздник плодородия и культа солнца.
В современной версии праздника, конечно, упор на язычество и плодородие поменьше, но отмечается Лиго с большим размахом. Празднуют в ночь с 23.06 на 24.06, оба дня государственные выходные.
И я теперь расскажу вам, как Лиго отмечать, чтобы вы не удивлялись, если когда-нибудь в эти дни попадёте в Латвию, а там все упоролись.

1. Отмечать положено на природе - дача там, или родственники в глубинке, или хотя бы друзья с собственным домом и садом, или на самый уж худой конец кемпинг. Так что перед праздником обычно массовый исход людей из городов, караваны машин, нагруженные вёдрами шашлыков, ящиками пива, пакетами пирогов, сырами, и купленными в магазинах дровами и углём планомерно продвигаются к своему домику в деревне.

2. Оказавшись на природе, положено плести венки и вообще заниматься всякой зеленью. Мужчинам делают венки из дубовых веток (тяжеленные, кстати), женщинам - из трав и цветов. Здания украшают ветками берёз и рябин. Собирают букеты полевых цветов. Собирают лекарственные травы, потому что на Лиго магический потенциал трав просто зашкаливает.
Для городских жителей устраивают зелёные рынки, где продают уже готовые букеты и венки, всякую крестьянскую продукцию, сувениры и прочее. И, конечно, выступают танцоры народных танцев и певцы народных песен. Вот тут можно, например, заценить галерею фоток с рижского зелёного рынка.

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  93  (100%)
Всего: 93

@темы: Подборка

08:05 

Бородатые анекдоты на шервудский лад

nebula17
Ни на что не претендую, просто переделка старых анекдотов, чтобы посмеяться ))

ЖАЛКО БРОСИТЬ

Робин Гуд и Маленький Джон удирают на лошадях от погони.
Робин кричит:
- Видишь дерево? Подпрыгиваем, хватаемся за ветку, стражники под нами проскачут и не заметят.
Сказано - сделано, подпрыгнули, висят на ветке. Маленький Джон, пыхтя от натуги:
- Робин, я долго так не выдержу, упаду сейчас.
- Джон! Ноги-то разожми, брось эту чёртову лошадь!

читать дальше

@темы: Робин Гуд, Алан Э'Дейл, Гай Гисборн, Принц Джон, Леди М., Шериф Вейзи, Юмор

01:44 

lock Доступ к записи ограничен

akurei
infinity by zero division
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:18 

Запрос № 8325

Astartian
Ориджинал: или фандом
Категория: слэш
Рейтинг: любой
Жанр: любой, кроме изнасилования, полиамории и дарка
Размер: миди-макси
Условия: Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста работы, где главный герой похож на героя Нила Кэффри из Белых воротничков или Наполеона Соло из АНКЛ. Этакий самоуверенный красавец любящий пофлиртовать, но при этом со своими переживаниями. Заранее спасибо)

И чтоб два раза не ходить...

Фандом: Первый мститель
Категория: слэш
Рейтинг: любой
Жанр: любой, кроме дарка
Размер: миди-макси
Условия: Ищу Бакицентричные фики. Любой пейринг, любой сюжет. Главное, чтобы Баки и его переживания были в центре истории.

@темы: юмор, фанфик, слэш, романтика, перевод, ориджинал, низкий рейтинг, миди/макси, гет, высокий рейтинг, ангст/драма, Мстители

00:07 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:57 

lock Доступ к записи ограничен

uliss-a
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:46 

Обзор за 26.06 - 28.06.2017

spokon
23:28 

Запрос № 8324

Сикрет
Знаю, звучит сентиментально. любовь - одержимость человеком, в котором твоя жизнь. найди мужчину, в которого влюбишься до беспамятства и который полюбит тебя так же. как его отыскать? главное - слушайся сердце. пока оно не колышется.
Ориджинал: или фэндом кроме ГП и J2 и знания канона
Категория: гет
Рейтинг: любой
Жанр: любой
Размер: макси
Условия: Всем доброго времени суток . Посоветуйте пожалуйста гетных ориджей с вынужденным браком или где главная героиня была зависима от мужчины . Принимаются все виды кинков , насилие и BDSM наличие ХЭ обязательно. Размер макси страниц от 150 цельного текста это важно ! Заранее спасибо )

@темы: ориджинал, миди/макси, гет

22:28 

lock Доступ к записи ограничен

spokon-archives
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:27 

lock Доступ к записи ограничен

spokon-archives
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:01 

Запрос № 8323

Baby Bo
Сложные вкусы
Ориджинал: или фэндом, не требующий знания канона
Категория: гет или лучше слэш
Рейтинг: любой (но лучше бы от R и выше)
Жанр: любой, но без изнасилований, принуждений и даже сомнительного согласия, наверно
Размер: миди-макси
Условия: посетила меня давеча одна мыслёшка касательно того, что вот мы все привыкли читать некоторый ход развития сюжета, связанный с тем, что когда у ГГ дело доходит по секса, то всегда оба оказываются фееричными любовниками друг для друга (не рассматриваем психологическую сторону этого вопроса аля "это же Петя/Вася/Федя, из его рук я приму все, что угодно"). И вот все сразу ловят бесконечный кайф и оргазмируют водопадами, в общем, суть ясна. Но в жизни то далеко не всегда так, и на деле может оказаться, что человек который нравится тебе как личность, допустим, жуткая неумеха в этом вопросе или стесняшка в принципе, или стесняется каких-то своих физиологических особенностей (например, маленький или наоборот большой, по его мнению, член) или мнит из себя альфа-самца, а сам скорострел, или вообще вы оба в растеренности, короче говоря, в физическом плане оказывается полное несоответствие между партнерами. Встречал ли кто-нибудь подобные сюжеты? Когда одного из ГГ неожиданно после близости ждет полное разочарование объектом его воздыхания, да так, что в некотором смысле он стал сторониться интима со своим бойфрендом. Причиной вынужденного USTа не должно быть насилие одного ГГ над другим, а именно что несоответствие друг другу в плане физиологии. Но все мы люди взрослые, знаем, что все в наших руках, вот и ГГ наш начинает "воспитывать" своего партнера под себя, ну или не под себя, а просто раскрепощать и увещевать, что, дескать, ты зря стесняешься, все тип-топ. Ох, тут были бы уместны долгие НЦшные и около НЦшные сцены, но даже не смею надеяться :laugh: Поэтому с большим интересом почитаю все, что вы мне предложите, дорогие сообщники, даже если это будет лишь отдаленно напоминать заявку:yes: Всем бобра

@темы: слэш, перевод, ориджинал, низкий рейтинг, миди/макси, гет, высокий рейтинг

21:01 

lock Доступ к записи ограничен

Shendary
- За мной пришел чертов жнец! - Чертовы жнецы приходят за всеми, Бобби.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:00 

Запрос № 8322 Ориджинал

~}Jethro-Fox{~
No apologies, no regrets (с) QaF
.Ориджинал: авторы Сон и Ваня
Категория: слэш
Рейтинг: вроде нц
Жанр: юмор, школа
Размер: макси
Условия: название точно не помню, но что то вроде "Носорог vsРомашка". Авторы удалили свои работы и сами куда то пропали. А перечитать текст очень хочется.
Если кто сохранил поделитесь пожалуйста почта
Или знает как связаться с авторами, чтобы спросить у них не откажусь от ссылки)

@темы: миди/макси, ориджинал, слэш

19:24 

Запрос № 8321

Antares66
Ориджинал
Категория: слеш
Рейтинг: от R и выше
Жанр: все, кроме омегаверса, фэнтэзи, фантастики, стеба
Размер: любой, но чем выше, тем лучше
Условия: хэй! Подскажите фики, связанные с гонкой.

Прочитано из подобного "Чек-поинт" Solter

@темы: слэш, фанфик, ориджинал

18:28 

Запрос № 8320

Spider eyes
Ёж наизнанку, все иглы внутрь
Фандом: Мстители
Категория: слэш (старбакс)
Рейтинг: любой
Пейринг: м/м
Размер: миди/макси/мини
Условия: Подскажите, плиз, не появилось ли чего-то новенького и вкусного по старбаксу? Зачиталась Волчонком и все пропустила(

@темы: фанфик, слэш, Мстители

мир анимэшницы

главная